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Einzelposting: Wer macht Bentō? Tips & Trick ?


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Von:   abgemeldet 14.12.2009 14:26
Betreff: Wer macht Bentō? Tips & Trick ? [Antworten]
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Nö, Geräte braucht man dazu nicht, nur Gefrierbeutel und ein paar Zutaten aus dem Asialaden. Das tolle daran ist, das die meisten Sachen nur ca. 30min dauern, bis sie fertig sind. Deshalb ist es auch nicht so gummig wie die meisten fertigen Pickles, die man so kaufen kann, sondern eher knackig.
Ein Beispiel wäre "Eggplant: Spicy Soy Sauce" (4 Portionen), dazu schneidet man 1 Aubergine (oder 5 japanische Miniauberginen) in 2cm Würfel, packt sie mit 1Tl Salz gut gemischt in ein Gefäß oder einen Gefrierbeutel und lässt sie 15-30min stehen. Inzwischen vermischt man 1 1/2 Tl Sojasoße mit 2 Tl (Orientalischem) Senf (neri-karashi) und 2 Tl Mirin. Zum Schluß drückt man das Wasser aus den gesalzenen Auberginenwürfeln gründlich aus und mischt die Würze dazu - fertig.
Es gibt neben salzigeren auch süße oder säuerliche Rezepte. Vieles würde hierzulande auch eher als Salat gelten, denn als klassisches eingemachtes Gemüse.

Das einzige was ich noch nicht ausprobiert habe ist "Nukazuke" in Reis-Kleie (glaube ich) eingelegtes Gemüse.

Es ist auf jeden Fall ziemlich einfach damit leckere beilagen zu einem japanischen Essen zu fabrizieren. Und man braucht auch gar nicht soo schrecklich viele exotische Zutaten.

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